성분

유용성감초추출물

INCI: Oil Soluble Licorice(Glycyrrhiza) Extract

식약처 고시 기능성 원료*

기능성 종류미백
고시 함량 범위0.05%
기대 효능멜라닌 색소 생성을 억제해 피부 미백에 도움

「기능성화장품 심사에 관한 규정」의 고시 원료로, 위 함량으로 배합하면 별도 심사 없이 보고만으로 미백 기능성 표방이 가능합니다. 실제 제품의 기능성 여부는 제품별 배합 함량과 보고·심사 상태에 따릅니다.

9함유 제품
0함량 공개
–최고 농도
–중앙값

map4derm 데이터 기준 국내 화장품 9개가 유용성감초추출물을(를) 포함하며, 이 중 0개가 함량을 공개했습니다.

함유 제품

유용성감초추출물 함유 제품 전체 보기 (9개) →

함께 쓰인 유효성분

유용성감초추출물 함유 제품들에 같이 배합된 성분 · 제품 수 기준

표준명·INCI·CAS는 대한화장품협회 성분사전 기준. 함량은 제조·판매사가 공개한 값만 표시합니다.